パパっと簡単☆アボカドとトマトの豆腐和え♪ レシピ・作り方

パパっと簡単☆アボカドとトマトの豆腐和え♪
  • 約15分
ゆぅふ
ゆぅふ
本当に簡単に作れちゃいます♪
あと一品欲しいときなどにいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるみ、深めの耐熱皿に乗せ、レンジ600wで3分チン。
    あら熱が取れたらペーパーを取り、出てきた水気はしっかり切っておく。
  2. 2 アボカドは種と皮を取り除き、1.5センチ角くらいで切る。

    トマトもアボカドに合わせた大きさで切る。

    水気をしっかり切った豆腐も同じくらいの大きさで切っておく。
  3. 3 ボウルに2とレモン汁、すりごま、ポン酢を合わせて混ぜ合わせて出来上がり♪

    豆腐は崩しながら混ぜてOK♪

    水分が出るので食べる直前に和えるといいです。

きっかけ

簡単一品を作りたくて♪

  • レシピID:1220010701
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド トマト ポン酢 豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る