【簡単おいしい】肉味噌で濃厚アボカドトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(サンドイッチ用使用) 2~4枚
- 肉味噌(クルミ入りのものが良い) 大さじ2強
- アボカド 1/2個弱
作り方
-
1
パンを軽くトーストしてから、肉味噌を全体に塗る。
※沖縄の豚肉味噌などとして瓶で売られているものを使用。 - 2 トースターやグリルで上部が軽く焦げる程度まで焼く。
- 3 薄切りにスライスしたアボカドをたっぷり乗せて完成です。
-
4
朝ご飯なら・・・上からトーストを乗せてサンドウィッチにしてお召し上がりください。
ワインや日本酒のおつまみなら・・・4等分に切ってオープンサンドの状態でどうぞ。
きっかけ
甘い肉味噌をおにぎりやご飯のおかず以外にも使いたかったので。
おいしくなるコツ
おつまみなら、サンドイッチ用の薄いパンがオススメです。 朝ご飯として2枚で挟むなら6枚切りまで。4枚切りの厚いパンなら1枚をオープンサンドで食べる方が良いです。
- レシピID:1220010608
- 公開日:2014/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなっちゃう甘しょっぱいオープンサンド。