【簡単おいしい】肉味噌で濃厚アボカドトースト レシピ・作り方

【簡単おいしい】肉味噌で濃厚アボカドトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
朝からしっかり栄養の摂れるトースト。
おつまみにもなっちゃう甘しょっぱいオープンサンド。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンを軽くトーストしてから、肉味噌を全体に塗る。

    ※沖縄の豚肉味噌などとして瓶で売られているものを使用。
  2. 2 トースターやグリルで上部が軽く焦げる程度まで焼く。
  3. 3 薄切りにスライスしたアボカドをたっぷり乗せて完成です。
  4. 4 朝ご飯なら・・・上からトーストを乗せてサンドウィッチにしてお召し上がりください。

    ワインや日本酒のおつまみなら・・・4等分に切ってオープンサンドの状態でどうぞ。

きっかけ

甘い肉味噌をおにぎりやご飯のおかず以外にも使いたかったので。

おいしくなるコツ

おつまみなら、サンドイッチ用の薄いパンがオススメです。 朝ご飯として2枚で挟むなら6枚切りまで。4枚切りの厚いパンなら1枚をオープンサンドで食べる方が良いです。

  • レシピID:1220010608
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン日本酒に合うおつまみ肉味噌朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般
関連キーワード
朝食 おつまみ オープンサンド サンドウィッチ
料理名
【簡単おいしい】肉味噌で濃厚アボカドトースト
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る