【簡単 豪華 ヘルシー】絶品ソースで食べる鶏ささみ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
たっぷりのお湯を沸かし、塩を少々入れる。(分量外)
沸騰したら、筋を取り除いたスナップエンドウを茹でる。 -
2
スナップエンドウが茹ったら水に入れずにそのまま皿に盛る。
水菜は洗って3cmほどに切って皿の手前に広げる。 - 3 スナップエンドウを茹でた湯に、鶏ささみを入れて沸騰したら火を消えるギリギリまで弱めて蓋をして4~5分。
-
4
茹でている間に、カキフライをレンジなどで温めてスナップエンドウの横に乗せる。
トマトを半分に切ってスナップエンドウの反対側に乗せる。 -
5
最後に、茹で上がった鶏ささみを水菜の上に盛り付ける。
※お好みで、カキフライにレモンを添えて下さい(分量外) -
6
<ソースを作る>
レモン以外のAの材料を全て入れて良く混ぜて下さい。
最後にレモンを絞り入れて、全体を混ぜて完成です。
きっかけ
温野菜にも生野菜にも、魚介類にもお肉にも、揚げ物にも茹でたり焼いたものにも、オールマイティーで使えるソースを作りたかったので。 我が家では100点評価のソースです。
おいしくなるコツ
お客様に出す時やお時間があれば、ささみの筋は取って下さい。 ただし、ささみの身が崩れるとそこに水が入って、茹で上がりも水っぽくなるので、家族で食べる時はそのまま茹でて、食べる時に筋を残した方が簡単でおいしいです。
- レシピID:1220010602
- 公開日:2014/12/22
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たっぷり作って、一口大に切ったものを盛り付ければパーティーのオードブルにも最適です。