【超簡単】キュウリを器にして きゅうりキムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリはアク抜きした後、縦半分に切って1つを4等分に切る。
※1本使うと8個分です -
2
ティースプーンやボーラー(中)で真ん中の柔らかい部分を全て削り取る。
※除いた部分だけを使うレシピもあります。捨てないで下さい。 - 3 ボート状になったキュウリにキムチを乗せて、白ごまをゴマすりで少々ふって完成です。
きっかけ
キュウリが食べたいというおつまみリクエストに応えて作った3品のうちの1種類です。
おいしくなるコツ
片手で食べられるおつまみは、喜ばれます。 塩分の多いキムチは、カリウムの豊富なキュウリと一緒に食べると味の相性も良くけど、身体にとっても相性が良い組み合わせだと思います。
- レシピID:1220010528
- 公開日:2014/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キュウリを器にしているので、お皿も汚れず片手で簡単に食べられます。