【簡単】チョコで満足!野菜たっぷり朝食ワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク チョコクロワッサン 2個
- ミニトマト 2~3個
- ニンジン 少々
- お好みのドレッシング 少々
- ヨーグルト(カスピ海ヨーグルト使用) 大さじ3
- きなこ 小さじ2
- 冷凍の枝豆 15房くらい
- ナチュラルチーズ(コルビージャック使用) 1切れ
作り方
- 1 お皿に2つ出して、レンジ500Wで約20秒温める。
- 2 冷凍の枝豆は流水で解凍しておく。
-
3
器にヨーグルトを出して、きなこをたっぷりかける。
レンジから出した皿の端に乗せる。
※お好みで黒蜜や蜂蜜などかけても可。 - 4 スライサーでお刺身のツマのように切ったニンジンを1つまみ程度お皿に乗せて、ドレッシングをかけてお皿へ。
-
5
枝豆の水分をペーパーで拭いて器に入れてお皿へ乗せる。
隙間にチーズとトマトを彩りよく置いて完成。
きっかけ
冷凍だと日持ちが良く便利なので、以前から冷凍パンは良く買います。 個々違ったおかずでワンプレートを作るので、なるべく時間がかけずに作ります。私の場合は食欲がない朝は、チョコ好きなのでチョコクロと野菜中心にしています。
おいしくなるコツ
このワンプレートは火を使わないので、夏の朝でも作りやすく食べやすいです。 他の人には卵やソーセージを焼いて朝食を作るので、その合間に自分用の野菜中心プレートは作っちゃいます。
- レシピID:1220010526
- 公開日:2014/12/08
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食欲がなくても食べられる野菜たっぷりワンプレート。
食物繊維だけでなく、タンパク質もしっかり摂れます。