牡蠣好きにはたまらない!牡蠣料理 レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
- 牡蠣 10個くらい
- 白ワイン 50cc
- 塩 適量
- 柚子の皮 個匙1
- 大根おろし 大さじ1.5
- オリーブオイル(無ければサラダ油) 大さじ1
- ポン酢 適量
作り方
-
1
牡蠣を真水で洗う
柚子は千切りにする - 2 フライパンにオリーブオイルを入れてから牡蠣を入れて、軽く塩をかける
- 3 少し、焼き色がついたら、ワインを入れて、蓋をして蒸す
-
4
牡蠣に火が通ったら、皿に盛り、大根おろしと柚子の千切りをのせる。
お好みでポン酢をつけて食べる
きっかけ
牡蠣が大好きで、鍋以外でシンプルにポン酢で食べたいと思い、考えてみました。
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないこと! 今日はアイスプラントを添えましたが、レタスでもOKです
- レシピID:1220010511
- 公開日:2014/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の白ワイン蒸し
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