牡蠣好きにはたまらない!牡蠣料理 レシピ・作り方

牡蠣好きにはたまらない!牡蠣料理
  • 約10分
  • 300円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
本当に簡単なのにオシャレで、美味しい!時短にも最高!

材料(3~4人人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を真水で洗う
    柚子は千切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてから牡蠣を入れて、軽く塩をかける
  3. 3 少し、焼き色がついたら、ワインを入れて、蓋をして蒸す
  4. 4 牡蠣に火が通ったら、皿に盛り、大根おろしと柚子の千切りをのせる。
    お好みでポン酢をつけて食べる

きっかけ

牡蠣が大好きで、鍋以外でシンプルにポン酢で食べたいと思い、考えてみました。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないこと! 今日はアイスプラントを添えましたが、レタスでもOKです

  • レシピID:1220010511
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の白ワイン蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る