現在地

【簡単】三色のサラダ用ディップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2、3人分

  • A.マヨネーズ

    小さじ2

  • A.マスタード

    小さじ2

  • A.オレガノ

    少々

  • A.ミックスペッパー

    少々

  • B.クリーム系ドレッシング(市販)

    小さじ2

  • B.ケチャップ

    小さじ1

  • B.バジル

    少々

  • C.冷凍の枝豆

    10粒

  • C.マヨネーズ(粒タイプがおすすめ)

    小さじ1~2

  • C.粉チーズ

    小さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【簡単】三色のサラダ用ディップ
  • 100円以下

三種類ディップでいろいろなお野菜を食べると、飽きずにたーくさん食べられます。温野菜がおすすめ。
テーブルが華やかになりますよ。

作り方

  • 1

    ココットなどにAを入れて混ぜます。

    ※マスタードが酸味の強い商品の場合は、砂糖(分量外)を少々加えると良いです。

  • 2

    Bはケチャップを半量から入れて混ぜながら味を見て増やします。酸味の強いドレッシングの場合は、ケチャップを控えめに。

    ※今回は味の素のバターミルクドレッシングを使用。

  • 3

    Cは冷凍の枝豆を規定時間よりも長めに鍋で柔らかく煮て、みじん切りにするかすり潰す。
    Cの調味料を混ぜて完成。

  • 4

    緑、赤、クリーム色の三色が完成です。お好みの温野菜をつけてお召し上がりください。

    ※枝豆は、温野菜を茹でた湯を使うと楽です。

きっかけ

冬は温野菜を良く食べるので、なるべくいつも同じにならないようにディップやドレッシングも複数手作りします。

おいしくなるコツ

酸味が強くならないように注意すると、濃厚な味わいで野菜をつけた時においしく感じます。

酸味は、茹でた野菜に香り付けも兼ねてレモンをふったりしてプラスした方がおいしいので、あえてディップは濃厚クリーミーに!

レシピID: 1220010479

公開日:2014.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ用ディップ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【簡単】三色のサラダ用ディップのページ上部へ