【美肌食材だけ】小松菜のヨーグルトピーナッツ和え レシピ・作り方

【美肌食材だけ】小松菜のヨーグルトピーナッツ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
ビタミン・ミネラルが豊富な小松菜を、
若返りビタミンといわれるビタミンEがたっぷりのピーナッツバターと、
乳酸菌の豊富なヨーグルトで和えた簡単メニュー。

材料(1~2人分)

  • 小松菜 2~3株
  • A.ヨーグルト 大さじ1
  • A.ピーナッツバター チャンク・粒タイプ 大さじ1/2
  • A.しょうゆ 小さじ1
  • A.レッドペッパー 瓶から4振り
  • A.ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度に切り、沸騰した湯で30秒茹でて冷水でサッと冷やす。
    水分は、キッチンペーパーで押さえるように良く拭く。
  2. 2 Aの調味料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 小松菜を入れて和え、2分ほど置いたら、完成。

きっかけ

高カロリーでも体に良いピーナッツバターを、手軽に少しずつ摂るメニューを色々考えて作っています。その中で、くるみ和えに似たこのメニューは和食の副菜になるので手軽に作るようになりました。

おいしくなるコツ

大人には、レッドペッパーで味にピリリッとメリハリを利かせると美味しいです。 お子様には、レッドペッパー(一味)は入れずに、砂糖で甘くしてあげると良いと思います。

  • レシピID:1220010446
  • 公開日:2014/11/24
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カテゴリ
その他の和え物小松菜のおひたしヨーグルトピーナツクリーム小松菜
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美肌 和え物 整腸 和食
料理名
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