ガン予防【簡単・調理器具不要】甘い焼きパプリカ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パプリカ 1個
- エキストラバージンオリーブオイル 少々
- コショウ 少々
- 岩塩またはコンソメパウダー 少々
作り方
- 1 パプリカにオイルを数滴たらして、手で全体に薄く延ばす。
-
2
金串やフォークを真ん中に刺して直火で全体を真っ黒になるまで焼く。
※写真のように網焼きしても良い。 -
3
熱いうちに流水の下で撫でるようにして、綺麗に皮を剥く。
手で裂いて縦長もしくは一口大にして、器に入れてオリーブオイルと塩・コショウをする。 -
4
◆◇◆
皮をむき冷やして、カルパッチョのお皿にお魚と交互に並べて一緒に味付けしてもOK!
お肉やお魚の付け合せにも彩りが良いのでオススメ
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きっかけ
パプリカは栄養価に優れ、毎日でも食べたい食材ですがサラダや炒め物に利用する程度。 毎日だと難しいので、深夜のおつまみにパプリカをと思って思い出したのがコレ。 父がある女優さんから聞いて、よく作ってくれた焼きパプリカです。
おいしくなるコツ
真っ黒になるまでじっくり焼くのがコツ。 火傷に気を付けながら熱いうちに皮をむくと、簡単綺麗にツルンとむけます。
- レシピID:1220010401
- 公開日:2014/11/17
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