現在地

主食系大おつまみ プルコギのたれで甘ウマ焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 焼きそば麺

    1人前

  • プルコギのたれ

    大さじ1

  • 豚コマ

    30g程度

  • 醤油

    小さじ1

  • きくらげ

    2~3枚

  • にんじん

    親指程度

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
主食系大おつまみ プルコギのたれで甘ウマ焼きそば
  • 100円以下

色々おつまみを作るのが面倒なときに。これ一品で大きなおつまみの役割をしていただきます。

作り方

  • 1

    プルコギのたれってこんなん。

    ずずんと見せてるけどまだ使わない。

    もどしたきくらげを食べやすく小さく刻む。
    人参はニコニコスライスに、玉ねぎも小さめに刻もう早くできるように。

  • 2

    人参はチンすると早い、を少ない油で玉ねぎと炒め始める。
    豚肉は軽くひとつまみって程度で十分、ダシみたいなもんだからね。

    に、少量の小麦粉をまぶしてすぐにフライパンへ。

  • 3

    焼きそば麺をアチチになるまでチンする。

    豚はしっかり火が通ってなくていい、表面茶色になったらぐらいで麺を入れて一緒に炒める。

    麺が香ばしくなったらきくらげを入れる。

  • 4

    きくらげ後はしっかり炒めないでいい、過加熱するとはぜるから。怖いよまじで。

    最後にプルコギのたれを回しいれて味を見る。
    プルだけだと甘みがきついので醤油で微調整。

  • 5

    少ない豚を表面に飾りつけて見栄っ張りは写真をとる。

    冷たいビールとよく合いますモリモリ。

きっかけ

プルコギって牛肉の炒めものかなぁ。
でもここには残念ながらギューなんてコウキューなお肉はなかったんだ。

おいしくなるコツ

手順の写真をちゃんと撮る。(ハンセイ)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > おつまみ > ビールに合うおつまみ

レシピID: 1220010366

公開日:2014.11.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プルコギのたれ味の焼きそば
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲主食系大おつまみ プルコギのたれで甘ウマ焼きそばのページ上部へ