主食系大おつまみ プルコギのたれで甘ウマ焼きそば レシピ・作り方

主食系大おつまみ プルコギのたれで甘ウマ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
色々おつまみを作るのが面倒なときに。これ一品で大きなおつまみの役割をしていただきます。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1人前
  • プルコギのたれ 大さじ1
  • 豚コマ 30g程度
  • 醤油 小さじ1
  • きくらげ 2~3枚
  • にんじん 親指程度
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 プルコギのたれってこんなん。

    ずずんと見せてるけどまだ使わない。

    もどしたきくらげを食べやすく小さく刻む。
    人参はニコニコスライスに、玉ねぎも小さめに刻もう早くできるように。
  2. 2 人参はチンすると早い、を少ない油で玉ねぎと炒め始める。
    豚肉は軽くひとつまみって程度で十分、ダシみたいなもんだからね。

    に、少量の小麦粉をまぶしてすぐにフライパンへ。
  3. 3 焼きそば麺をアチチになるまでチンする。

    豚はしっかり火が通ってなくていい、表面茶色になったらぐらいで麺を入れて一緒に炒める。

    麺が香ばしくなったらきくらげを入れる。
  4. 4 きくらげ後はしっかり炒めないでいい、過加熱するとはぜるから。怖いよまじで。

    最後にプルコギのたれを回しいれて味を見る。
    プルだけだと甘みがきついので醤油で微調整。
  5. 5 少ない豚を表面に飾りつけて見栄っ張りは写真をとる。

    冷たいビールとよく合いますモリモリ。

きっかけ

プルコギって牛肉の炒めものかなぁ。 でもここには残念ながらギューなんてコウキューなお肉はなかったんだ。

おいしくなるコツ

手順の写真をちゃんと撮る。(ハンセイ)

  • レシピID:1220010366
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばビールに合うおつまみ
料理名
プルコギのたれ味の焼きそば
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る