主食系大おつまみ プルコギのたれで甘ウマ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
プルコギのたれってこんなん。
ずずんと見せてるけどまだ使わない。
もどしたきくらげを食べやすく小さく刻む。
人参はニコニコスライスに、玉ねぎも小さめに刻もう早くできるように。 -
2
人参はチンすると早い、を少ない油で玉ねぎと炒め始める。
豚肉は軽くひとつまみって程度で十分、ダシみたいなもんだからね。
に、少量の小麦粉をまぶしてすぐにフライパンへ。 -
3
焼きそば麺をアチチになるまでチンする。
豚はしっかり火が通ってなくていい、表面茶色になったらぐらいで麺を入れて一緒に炒める。
麺が香ばしくなったらきくらげを入れる。 -
4
きくらげ後はしっかり炒めないでいい、過加熱するとはぜるから。怖いよまじで。
最後にプルコギのたれを回しいれて味を見る。
プルだけだと甘みがきついので醤油で微調整。 -
5
少ない豚を表面に飾りつけて見栄っ張りは写真をとる。
冷たいビールとよく合いますモリモリ。
きっかけ
プルコギって牛肉の炒めものかなぁ。 でもここには残念ながらギューなんてコウキューなお肉はなかったんだ。
おいしくなるコツ
手順の写真をちゃんと撮る。(ハンセイ)
- レシピID:1220010366
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそばビールに合うおつまみ
- 料理名
- プルコギのたれ味の焼きそば
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