ほっこり美味しい*簡単にできる、和風だしのポトフ レシピ・作り方

ほっこり美味しい*簡単にできる、和風だしのポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
haru.tk19
haru.tk19
市販のお出汁で作る、簡単美味しい和風だしのポトフです。もちろん、自分で作ったお出汁でも美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は8ミリ幅程度の半月、人参は長さを半分に切ってから縦に半分に、タマネギは厚めにざく切り、キャベツも大きめのざく切りに切る。ウインナーはお好みで切り目を入れる。
  2. 2 大きめの鍋に適量の湯を沸かし(1.5〜2リットル程度)、粉末だしを入れる。そこへ野菜とウインナーを入れていく。中火で煮ていく。
  3. 3 10〜15分ほど煮て、野菜に火が通ったら、しょうゆ、塩、コショウで味を調節する。味が薄すぎるようならここで粉末だしを少し足しても良い。
  4. 4 お好みで和からしをつけて召し上がれ♪

きっかけ

美味しい出汁を買ったので、和風でなにか作りたかったが、煮物ではないものを作りたかったのでポトフにしてみました。

おいしくなるコツ

お出汁に野菜を入れ、ゆっくりコトコトと煮て出汁の味をしみ込ませてください。

  • レシピID:1220010345
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじん簡単夕食大根
関連キーワード
ポトフ 和風 お出汁 簡単
料理名
和風だしのポトフ
haru.tk19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ま._.ま
    ま._.ま
    2021/11/14 16:04
    ほっこり美味しい*簡単にできる、和風だしのポトフ
    優しいお味でおいしかったです!
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/08/04 12:51
    ほっこり美味しい*簡単にできる、和風だしのポトフ
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る