ほっこり美味しい*簡単にできる、和風だしのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は8ミリ幅程度の半月、人参は長さを半分に切ってから縦に半分に、タマネギは厚めにざく切り、キャベツも大きめのざく切りに切る。ウインナーはお好みで切り目を入れる。
- 2 大きめの鍋に適量の湯を沸かし(1.5〜2リットル程度)、粉末だしを入れる。そこへ野菜とウインナーを入れていく。中火で煮ていく。
- 3 10〜15分ほど煮て、野菜に火が通ったら、しょうゆ、塩、コショウで味を調節する。味が薄すぎるようならここで粉末だしを少し足しても良い。
- 4 お好みで和からしをつけて召し上がれ♪
きっかけ
美味しい出汁を買ったので、和風でなにか作りたかったが、煮物ではないものを作りたかったのでポトフにしてみました。
おいしくなるコツ
お出汁に野菜を入れ、ゆっくりコトコトと煮て出汁の味をしみ込ませてください。
- レシピID:1220010345
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- 料理名
- 和風だしのポトフ
レポートを送る
2 件