現在地

ほっこり美味しい*簡単にできる、和風だしのポトフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほっこり美味しい*簡単にできる、和風だしのポトフ
  • 300円前後

市販のお出汁で作る、簡単美味しい和風だしのポトフです。もちろん、自分で作ったお出汁でも美味しくできます。

作り方

  • 1

    大根は8ミリ幅程度の半月、人参は長さを半分に切ってから縦に半分に、タマネギは厚めにざく切り、キャベツも大きめのざく切りに切る。ウインナーはお好みで切り目を入れる。

  • 2

    大きめの鍋に適量の湯を沸かし(1.5〜2リットル程度)、粉末だしを入れる。そこへ野菜とウインナーを入れていく。中火で煮ていく。

  • 3

    10〜15分ほど煮て、野菜に火が通ったら、しょうゆ、塩、コショウで味を調節する。味が薄すぎるようならここで粉末だしを少し足しても良い。

  • 4

    お好みで和からしをつけて召し上がれ♪

きっかけ

美味しい出汁を買ったので、和風でなにか作りたかったが、煮物ではないものを作りたかったのでポトフにしてみました。

おいしくなるコツ

お出汁に野菜を入れ、ゆっくりコトコトと煮て出汁の味をしみ込ませてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1220010345

公開日:2014.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風だしのポトフ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん
関連キーワード
ポトフ和風お出汁簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほっこり美味しい*簡単にできる、和風だしのポトフのページ上部へ