セロリたっぷり焼きそばにドリアソースかけてみた レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ミラノ風ドリアソース。
レトルトで4袋入ってて398円ってすごくない?
焼きそばは1人前だけどセロリいっぱい、2人の分ってしたのは大きなおかずの位置だから。 -
2
セロリは繊維を裁って斜めに薄切り。
薄ってほどでなくてもいいや、炒めるからね。 -
3
フライパンで焼きそば麺をちりちり炒める。
油は少しでいい、スパゲティと違って麺自体が結構油分を持っているから。 -
4
こんがりしたらセロリぼーん!
火はずっと強火のままでいい。
セロリの緑がぱっと明るくなったら程度でいいので塩、胡椒で下味をつける。 -
5
セロリが半生じゃんって思うでしょ。
でも大丈夫、調理はこれで終わりじゃないから。
グラタン皿にワケワケして入れたらそこにドリアソースをこれまたワケワケして入れる。 -
6
ここから手で切れます、を信じるより、面倒でもはさみを出した方がいいよびちって飛ばないもん。
そうしてはさみでばっくり切り口全開にして縦半分に折ってお尻からたたみながら押し出す。 -
7
これをするとほとんど全部、すっかり絞り出せると思う、使いきりスッキリ。
けちくさいお話はさておき、ドリアソースだからねやっぱチーズをたっぷり乗せようよ例え焼きそばだっても。 -
8
あとはオーブンかトースターで表面のチーズが溶けてドリアソースがぐつぐつ言うまで加熱する、だけ。
鮮やかいセロリの緑はソースで隠れて見えないのでバジルを飾ろうか。 -
9
なーんて、それはたま例え焼きそばだってもドリアだからね、合わないわけないでしょ。
と、たまたま持ってた鉢バジル自慢につき省略可。
しかもソースの熱で変色しちゃうし(がっかり)。 -
10
例え焼きそばだっても(しつこい)、お箸よりフォークを出そう。
そいつでくるくるたぐるとたっぷりおソースがからまってとても焼きそばとは思えないおしゃれな味わいだよはふはふ。
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ノウズミニマム2017/03/21 17:03美味しかったです!