歯応えいっぱい満足させます ヘルシー白黒焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
手順イチではいちおう全ての材料を載せようとしているのは忘れっぽいから。
全ての…
って、まあほぼこんだけです。
木耳はもどしておこう。 -
2
フライパンに油を温めもやしを炒める。
透き通るまでの間、焼きそば麺をレンジ対応容器に移してアチチになるまでチンし始める。 -
3
フライパンの真ん中をあけて焼きそば、入りまーすどさーっ。
ちゃんちゃか炒める。
麺を香ばしくしたかったら強めでしっかり、しっとりさせたかったらお水を入れてじゅわーとかすんのか? -
4
すんのか?
って聞いたのは、香ばしい方が全然好きだから。
嗜好はさておき、もどした木耳の水を切って食べやすい大きさに刻む。
存在感をもたせたいので半分でいいや。 -
5
ぐずぐすしてたら麺が焦げ…じゃなかった、こんがりしてきました。
材料シンプル、味付けもコイツでシンプルにしよう。
コイツで、って、カオナシなのはラベルをはがしちゃったから。 -
6
なぜって、容器は繰り返し使うでしょ、汚くなったらふくでしょ、ふいたらよれるでしょ、そゆこと。
まあいいや。
木耳に味は入りにくいので少し濃いめ。
味が決まったら木耳どさどさー。 -
7
木耳が最後なのは、最初っから一緒にちりちり炒めてぱーんとはぜた事があるから、トラウマだね一種の。
てなわけで木耳があったまったら最後にごま油を混ぜ込んで炒めて出来上がり。 -
8
お皿にこんもり、彩りよく…
はちと難しいな。
ランチョンマットに緑が入ってて良かったなっと。
健康系のビールをあけてカンパイっ。
きっかけ
ビールのおつまみにヘルシーなものをと思った運動不足。 焼きそばでビールを飲みたい、を我慢すればいいのにねぇ。
おいしくなるコツ
豚肉とか入れるとぐっとおいしくなると思う(ひくつw)。
- レシピID:1220010250
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- 料理名
- もやしときくらげの塩焼きそば
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