ぽりぽり止まらない☆大豆の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

ぽりぽり止まらない☆大豆の甘辛炒め♪
  • 約15分
ゆぅふ
ゆぅふ
昔給食で出た大豆の甘辛く炒めたものを思い出して再現してみました♪

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1,5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1,5
  • ☆酢 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆の水煮は水気をしっかり切ってビニール袋に入れ、片栗粉を入れてしっかり振って、大豆にまんべんなく片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れ炒めていく。

    全体的にカリッとするまでしっかり炒めていく。
  3. 3 大豆がカリッとしてきたら、星を加えて煮からめていき、汁気がなくなったら出来上がり♪

きっかけ

大豆の水煮を使った一品を作りたくて♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらすぐに出来上がるので、それまでにしっかり大豆は炒めておきます♪

  • レシピID:1220010223
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
大豆 給食 甘辛 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る