巻き寿司やちらし寿司などに☆酢飯♪ レシピ・作り方

材料(4,5人分)
作り方
-
1
☆を合わせよく混ぜラップをして一晩くらいおいておく。
巻き寿司を作る前日の夜などに作るといいと思います♪ - 2 寿司桶またはボウルに炊き立てのご飯(寿司モードで炊いたご飯または少し水を少なめで炊いたご飯)を入れ、1を回し入れ、うちわなどで仰ぎながら、しゃもじで切るようにして混ぜていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/10/18 00:19お稲荷さんの酢飯に(^_−)−☆
ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
運動会のお弁当を巻き寿司なんていかがですか?