青梗菜・玉ねぎ・舞茸・人参の中華スープ レシピ・作り方

青梗菜・玉ねぎ・舞茸・人参の中華スープ
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
オイスターソースとごま油で簡単に中華風♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、軸は2cm、葉は3~4cm幅に切り、玉ねぎとにんじんは薄切り、マイタケはほぐしておく。
  2. 2 鍋に●を沸かし、チンゲン菜の軸、にんじん、玉ねぎ、マイタケの順に入れ、3分煮込んだらチンゲン菜の葉を入れ、さらに1~2分煮込む。
  3. 3 オイスターソースを入れ、もうひと煮立ちさせる。
  4. 4 器に盛り、ごま油を垂らしたら出来上がり!

きっかけ

チンゲン菜があったので、半端野菜を入れてスープにしました。

おいしくなるコツ

器に盛ってからごま油を垂らすことで風味よく、美味しいです^^ 春雨や豆腐を入れると満足感アップ♪

  • レシピID:1220010176
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜まいたけ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 余り野菜 温まる 鶏がらスープ
料理名
青梗菜・玉ねぎ・舞茸・人参の中華スープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • ひろ坊0725
    ひろ坊0725
    2022/08/06 21:10
    青梗菜・玉ねぎ・舞茸・人参の中華スープ
    野菜たっぷりのスープが出来ました。
    カサ増しにもやしを入れました!
  • 藤吉さん
    藤吉さん
    2022/05/27 13:30
    青梗菜・玉ねぎ・舞茸・人参の中華スープ
    オイスターソースをスープに使うことがあまりないので、美味しくてびっくりしました^^リピ決定♪
  • ゆじぽ
    ゆじぽ
    2021/02/14 19:36
    青梗菜・玉ねぎ・舞茸・人参の中華スープ
    白菜で作りました!オイスターソースとごま油でとっても美味しくなりますね♪ごちそうさまでした☆
  • ぱんだ*
    ぱんだ*
    2020/08/28 14:18
    青梗菜・玉ねぎ・舞茸・人参の中華スープ
    卵も入れてみました!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る