現在地

チンゲン菜とウインナーときのこのオイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜とウインナーときのこのオイスター炒め

お弁当やあと一品に簡単!

作り方

  • 1

    チンゲン菜は軸は2cm幅、葉は3cm幅、ウインナーは斜めに3~4等分に切り、エリンギは薄切り、しめじはほぐしておく。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、エリンギ、しめじ、チンゲン菜の軸、ウインナーを軽く炒めて油がまわったら、葉でフタをするように上にのせ、酒を振りかけ1分ほど触らず待つ。

  • 3

    葉がしんなりしてきたら●を加えて炒め、水分が飛んで照りが出てきたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに、あるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

手順2では、葉でフタをして蒸し焼きのようにします。チンゲン菜の食感を残したい方はきのこだけを蒸し焼きにしてからチンゲン菜を加えてサッと炒めてください。

レシピID: 1220010133

公開日:2014.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • yearnia

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.08.25

    チンゲン菜の消費に作りました。ウインナー効果か、葉野菜が苦手な子供たちが食べてくれて嬉しかったです。ごちそうさまでした♪

    それはよかったです♪さすがウインナーですね(^▽^)嬉しいレポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜とウインナーときのこのオイスター炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
簡単青菜中華炒めおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜とウインナーときのこのオイスター炒めのページ上部へ