カリカリチーズとベーコンのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ハーフベーコン 2枚
- とろけるチーズ ひとつかみ
- ケチャップ 適量
- 粒マスタード 小さじ1
作り方
- 1 食パンをオーブントースターで焼いておく。
- 2 フライパンにベーコンを並べ、焼き色が付いたら裏返し、チーズを乗せ、弱火にしてベーコンがこんがりするまで焼く。
- 3 ベーコンが焼けたら裏返し、チーズの周りがカリッとするまで焼く。
- 4 焼けた食パンに粒マスタードを塗り、手順3をのせ、ケチャップをかけたら出来上がり!
きっかけ
一人ランチにカリカリベーコンが食べたくなって、チーズも一緒にカリカリにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーやバジルを振っても美味しいです♪
- レシピID:1220010052
- 公開日:2014/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません