現在地

塩レモンペースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数人分

塩レモンペースト
  • 300円前後

ペースト状にすると使いやすく、いろんな料理のアクセントになります。特に夏向きでレモンの爽やかさがたまりません。

作り方

  • 1

    ワックスと防腐剤を使用していないレモン2個を、いちょう切りにして塩と合わせ密封容器に入れます。

  • 2

    冷蔵庫で2週間ほど置くと塩が完全に溶けます。
    *途中、塩とレモンが絡むように何度かシェイクします。

  • 3

    出来上がったらバーミキサーで一気に砕きます。
    フードプロセッサーやミキサーでも構いません。

  • 4

    これとオリーブオイルを混ぜただけでドレッシングになります。

    冷やしトマトの上に乗っけても美味しく頂きました。

きっかけ

使いやすくするためにバーミキサで砕くとペースト状になりました

おいしくなるコツ

色んな料理に使えるので、、ペースト状にするのはお勧めです。

レシピID: 1220010030

公開日:2014-08-04 11:06:55.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.06.16

    こんにちは~
    塩レモン、初めて挑戦中です。ミニミルでガ~っとしました。
    何を作ろうか、楽しみです。
    レシピ、ありがとうございました~♪

    ありがとございますトヨタカロさん(*´ω`*)いい感じにガーっと出来てますね☆
    冷奴にオリーブオイルをかけてざく切りトマトと塩レモンを乗っけても美味しいですよ。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
レモン塩レモン

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩レモンペーストのページ上部へ