米なすとトマトとピーマンの甘酢炒めの卵とじ♪ レシピ・作り方

米なすとトマトとピーマンの甘酢炒めの卵とじ♪
ゆぅふ
ゆぅふ
甘酢炒めで暑い夏でもあっさりモリモリ食べられちゃいます♪

材料(4人分)

  • 米なす 大1個
  • トマト 3個
  • ピーマン 2個
  • 4個
  • ☆醤油 50cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆チューブにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 米なすは横半分に切り、7,8mmの幅で切る。

    ピーマンは1センチ幅くらいの細切りで切る。

    トマトは8等分くらいのくし切りに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき(分量外)米なすとピーマンを入れ焼いていく。

    軽く焦げ目がつくくらいにしっかり焼いていく。

    しっかり焼けたらトマトを加え炒め合わせる。
  3. 3 ☆は合わせてしっかり混ぜておく。
  4. 4 2に3を入れ絡める。

    ふつふつしてきたら溶いた卵を回し入れ、炒め混ぜていき、卵が固まってきたら出来上がり♪

きっかけ

夏でもさっぱり食べられる炒め物を作りたくて(#^^#)

  • レシピID:1220010012
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
トマト 米なす ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る