米なすとトマトとピーマンの甘酢炒めの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米なすは横半分に切り、7,8mmの幅で切る。
ピーマンは1センチ幅くらいの細切りで切る。
トマトは8等分くらいのくし切りに切る。 -
2
フライパンに油をひき(分量外)米なすとピーマンを入れ焼いていく。
軽く焦げ目がつくくらいにしっかり焼いていく。
しっかり焼けたらトマトを加え炒め合わせる。 - 3 ☆は合わせてしっかり混ぜておく。
-
4
2に3を入れ絡める。
ふつふつしてきたら溶いた卵を回し入れ、炒め混ぜていき、卵が固まってきたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません