辛子きゅうり レシピ・作り方

辛子きゅうり
  • 約10分
  • 500円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
簡単にできて、食欲をそそります。
ビールのおつまみにも最高!
勿論、白い御飯にも良くあいます。

材料(4人人分)

  • きゅうり 1キロ
  • ★砂糖 40グラム
  • ★塩 30グラム
  • ★辛子 20グラム

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って、縦半分、横3~4等分に切る
  2. 2 保存袋に★ときゅうりを入れる
  3. 3 冷蔵庫で1~2日置いたら食べ頃です。

きっかけ

友達が作ったきゅうりを大量に貰ったので作りました

おいしくなるコツ

辛子の量は好みで調節してください。

  • レシピID:1220009981
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの辛子漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る