あと一品に簡単!キャベツ・舞茸・ベーコンの蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとベーコンは1~2cm幅に切り、まいたけはほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、まいたけを入れて全体に油がまわったらキャベツ、ベーコンを重ねて入れ、酒をふりかけ、フタをして2分蒸し焼きにする。
- 3 フタを取り、炒めながら水分が飛んだら焼肉のタレを加え、全体に味が絡んだら出来上がり!
きっかけ
夕食にあと一品欲しかったのと、まいたけとベーコンを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
ラー油やブラックペッパーで辛味をプラスしても美味しいです^^
- レシピID:1220009974
- 公開日:2014/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません