牛しゃぶ玉葱 レシピ・作り方

牛しゃぶ玉葱
お茶丸.
お茶丸.
暑い日のスタミナ食です☆

材料(2人分)

  • 牛肉スライス 150~200g
  • 玉葱 1個
  • 小匙1
  • @ポン酢醤油 大匙1(好きなだけ)
  • @おろし生姜 小匙1位

作り方

  1. 1 牛肉スライスを熱湯にくぐらせ、水けを切っておきます。
  2. 2 玉葱をスライスし、塩を降り軽くもんで水で洗い流します。
    ギュッと絞ります。
  3. 3 玉葱と牛肉を盛り付けて、ポン酢醤油におろしショウガを混ぜてザザッと掛けて頂きます。

きっかけ

料理をするのも暑くて嫌な時の簡単メニューです。

おいしくなるコツ

ドレッシングにごま油を加えても食が進みます。

  • レシピID:1220009960
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食その他のサラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりじろう。
    ゆりじろう。
    2021/02/07 16:52
    牛しゃぶ玉葱
    お茶丸さん、こんにちは
    玉ねぎを初めて牛しゃぶの付け合わせにしました。合いますね!美味しかったです
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/07/26 22:56
    牛しゃぶ玉葱
    鰻のつくレポ承認ありがとうございました♪暑いのでサッパリといただける牛しゃぶ良いですね♪野菜を沢山
    食べたいのでキャベツも入れちゃいました♪美味しかったですよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る