現在地
野菜  > 

チンゲン菜とベーコンの簡単炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜とベーコンの簡単炒め

焼肉のたれでチャチャッと一品プラス♪お弁当にも簡単^^

作り方

  • 1

    チンゲン菜は食べやすい大きさにざく切り、ベーコンは4等分に切る。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の軸、ベーコンを炒め、火が通ってきたらチンゲン菜の葉を加えて炒める。

  • 3

    葉がしんなりしたら焼肉のたれを入れ、もうひと炒めしたら出来上がり!

きっかけ

あと一品欲しくて、チンゲン菜があったので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

他の野菜や卵を入れても♪

レシピID: 1220009913

公開日:2014.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜とベーコンの簡単炒め
料理用途
普段の料理 おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜とベーコンの簡単炒めのページ上部へ