チンゲン菜とベーコンの簡単炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコンの簡単炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
焼肉のたれでチャチャッと一品プラス♪お弁当にも簡単^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさにざく切り、ベーコンは4等分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の軸、ベーコンを炒め、火が通ってきたらチンゲン菜の葉を加えて炒める。
  3. 3 葉がしんなりしたら焼肉のたれを入れ、もうひと炒めしたら出来上がり!

きっかけ

あと一品欲しくて、チンゲン菜があったので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

他の野菜や卵を入れても♪

  • レシピID:1220009913
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒めお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理ベーコン
関連キーワード
お弁当 付け合わせ 焼肉のたれ 中華炒め
料理名
チンゲン菜とベーコンの簡単炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る