現在地

キャベツときゅうりと卵のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

1

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツときゅうりと卵のサラダ

卵は電子レンジ使用なので、火を使わず暑い日にもオススメ♪

作り方

  • 1

    耐熱の器を水でサッと濡らし、卵を割り入れ、黄身を潰してラップをし、電子レンジ(500W)で1分加熱→白身が固まるまで10秒ずつ様子を見ながら加熱する。

  • 2

    手順1を取り出し、スプーンで粗く潰したら冷めるまで置いておく。

  • 3

    キャベツは5mm幅に切り、きゅうりは縦半分に切って種を取り、斜め薄切りにする。

  • 4

    手順3をボウルに入れ、塩少々(分量外)を振り、少し揉んだら5分ほど置いておく。(暑いときは冷蔵庫で)

  • 5

    冷めた手順2に、水分をしっかり絞った手順4を入れ、●を加えてよく和えたら出来上がり!

きっかけ

夕食のサラダに、冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

ゆでたまごを使っていただいてももちろんOKです^^
キャベツときゅうりはそのままでもいいですが、塩揉みするとカサが減ってたくさん食べられます♪
きゅうりの種を取るとパリパリとした食感になります!

レシピID: 1220009910

公開日:2014.07.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 匿名希望9839
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • なー307
  • テンテントッキーズ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • reinko

つくったよレポート 9件(9人)

  • 2019.04.02

    沢山の春キャベツが美味しく食べられました。爽やかな彩りで見た目も美味しそうです。

    春キャベツだと甘くてやわらかくて美味しそうですね♪レポありがとうございました^^

    お返事を見る

  • 2018.11.21

    とっても美味しかったです\(^^)/

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.07.19

    塩もみすると本当にたくさん食べられますね~☆子供もたくさん食べてくれました(*^^*)

    キャベツを切ったときは多いかな〜と思っても水分を絞るとだいぶかさが減りますよね!たくさん食べてもらえてよかったです^^嬉しいレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2017.06.05

    ゆで卵残ってしまったので作りました。
    あるもので作れるのが嬉しいです
    ごちそうさまでした(^_^)

    とっても嬉しいです♪簡単なのでぜひまたどうぞ^^レポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツときゅうりと卵のサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツときゅうりと卵のサラダのページ上部へ