市販のたれで簡単♪ねぎ塩豚丼 レシピ・作り方

市販のたれで簡単♪ねぎ塩豚丼
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
暑い日や時間のないときにも簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒め、塩コショウで軽く味付けし、一旦お皿に取り出す。
  2. 2 同じフライパンで豚肉を1枚ずつ広げながら両面うっすら焼き色が付くまで焼く。
    焼けたら手順1の玉ねぎのお皿に一緒に取り出す。
  3. 3 焼けた豚肉と玉ねぎをフライパンに戻し、きざみねぎ、塩だれを加え、たれが全体に絡んだら火を止める。
  4. 4 丼にごはんをよそい、手順3をのせたら出来上がり!

きっかけ

蒸し暑かった日の休日出勤だった主人に、疲労回復とスタミナアップのために豚肉を使って丼にしました。

おいしくなるコツ

今回しゃぶしゃぶ用のローススライスが安かったので使用しましたが、モモスライスや細切れ肉でももちろんOK! 薄切り肉のほうが、しっかり焼いても柔らかくて食べやすいです。

  • レシピID:1220009897
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼お疲れ気味の方簡単夕食玉ねぎ豚薄切り肉
関連キーワード
スタミナ 手抜き 夏バテ 塩だれ
料理名
ねぎ塩豚丼
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/10/07 22:09
    市販のたれで簡単♪ねぎ塩豚丼
    市販のタレで、簡単に(^o^)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る