お弁当やおつまみに♪大葉チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスチーズ 1枚
- 大葉 1枚
作り方
- 1 大葉は洗ってしっかり水気を拭いておく。
- 2 スライスチーズのフィルムやラップに、大葉の表が外側になるようにしてチーズと重ね、手巻き寿司のようにクルクル巻く。
- 3 3~4等分(お弁当のときはお弁当箱の高さ)に切ったら出来上がり!
きっかけ
お弁当の隙間がどうしても気になったけど時間がなくて、そのまま詰められるものを探したらチーズしかなかったので。
おいしくなるコツ
写真のときは急いでたので横長になってしまいましたが、もう少し丸く綺麗に巻くと見た目も良くなります。 お子様のお弁当やおつまみのときはピックや爪楊枝に刺すと食べやすいですね^^
- レシピID:1220009868
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- 料理名
- 大葉チーズ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません