ココアの白ワイン漬けケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 牛乳 80cc
- ホットケーキミックス 140g
- ココア 10g
- 白ワイン 100cc
作り方
- 1 ボウルに卵を入れてかき混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせていく。
- 2 ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、ココアも加えてよく混ぜ合わせていく。
- 3 型に流し入れて、180℃に余熱しておいたオーブンで20分くらい焼いていく。そして、粗熱をとり冷ます。
- 4 冷めたら、4等分に切れ込みを入れて、上から白ワインをまんべんなくかけていき、ラップ等をして、冷蔵庫でよく冷やして染み込ませておく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません