ココアの白ワイン漬けケーキ レシピ・作り方

ココアの白ワイン漬けケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
お酒好き向きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れてかき混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせていく。
  2. 2 ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、ココアも加えてよく混ぜ合わせていく。
  3. 3 型に流し入れて、180℃に余熱しておいたオーブンで20分くらい焼いていく。そして、粗熱をとり冷ます。
  4. 4 冷めたら、4等分に切れ込みを入れて、上から白ワインをまんべんなくかけていき、ラップ等をして、冷蔵庫でよく冷やして染み込ませておく。

きっかけ

白ワインが余っていたので。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

  • レシピID:1220009856
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る