夏に爽やか!赤紫蘇ジュース レシピ・作り方

夏に爽やか!赤紫蘇ジュース
  • 約30分
  • 1,000円前後
36362683
36362683
毎年、夏の時期にはたっぷり作って冷蔵庫に常備しています。水で割ってもよし、炭酸で割ってもよし!

材料(5人分)

  • 赤紫蘇 1袋
  • キビ糖 500g
  • シークワーサー果汁 500ml
  • 2ℓ

作り方

  1. 1 赤紫蘇はよく洗い、土を洗い流す。
  2. 2 水を鍋に入れ沸かす。沸いたら赤紫蘇を入れて10分ほど煮出す。
  3. 3 赤紫蘇を取り出し、キビ糖を加えて10分ほど煮詰める。
  4. 4 シークワーサー果汁を加える。色がサーッと変わるのが楽しい^_^
  5. 5 冷めたらペットボトルなどに詰め冷蔵庫へ。お好みの濃さに希釈してゴクリと飲み干しましょう。

きっかけ

アレルギー体質の改善に良いと聞いて。

おいしくなるコツ

酢を入れるレシピもありますが、レモン果汁やシークワーサー果汁が飲みやすくなってお勧めです。

  • レシピID:1220009848
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
手作りジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る