夏に爽やか!赤紫蘇ジュース レシピ・作り方
材料(5人分)
- 赤紫蘇 1袋
- キビ糖 500g
- シークワーサー果汁 500ml
- 水 2ℓ
作り方
- 1 赤紫蘇はよく洗い、土を洗い流す。
- 2 水を鍋に入れ沸かす。沸いたら赤紫蘇を入れて10分ほど煮出す。
- 3 赤紫蘇を取り出し、キビ糖を加えて10分ほど煮詰める。
- 4 シークワーサー果汁を加える。色がサーッと変わるのが楽しい^_^
- 5 冷めたらペットボトルなどに詰め冷蔵庫へ。お好みの濃さに希釈してゴクリと飲み干しましょう。
きっかけ
アレルギー体質の改善に良いと聞いて。
おいしくなるコツ
酢を入れるレシピもありますが、レモン果汁やシークワーサー果汁が飲みやすくなってお勧めです。
- レシピID:1220009848
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 手作りジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません