キムチチャーハンでチーズオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜キムチ 100g
- ハーフベーコン 4枚
- ごはん 2膳
- ●卵 2個
- ●とろけるチーズ 約大さじ2
- ●マヨネーズ 小さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油(チャーハン用) 小さじ2
- 油(卵用) 小さじ2
- (あれば)パセリ 適宜
作り方
-
1
キムチ、ベーコンは1cm幅に切る。
冷やごはんを使うときは電子レンジで温めておく。
●をボウルに混ぜ合わせておく。 - 2 弱めの中火でベーコンを炒め、脂がじわっと出てきたらごま油を足し、ごはんを入れて炒め合わせる。
- 3 キムチを加え、ごはんとしっかり混ざったら真ん中にスペースを作り、みりんを入れたら、もうひと炒めし、火を止める。
- 4 手順3を器に1人分ずつ盛る。
- 5 別のフライパン(直径20cmぐらいが作りやすいです)に油を熱し、●を半量流し入れ、ふちが少し固まってきたら菜箸で軽くかき混ぜ、半熟状になったら手順4の上に乗せる。
- 6 もう1人分同じように卵を焼き、手順4にのせ、パセリを振ったら出来上がり!
きっかけ
キムチチャーハンだけではもの足りなかったので、卵をのせてオムライスにしました。
おいしくなるコツ
ベーコンとチーズの塩気がありますが、お好みでチャーハンのほうに塩コショウや醤油を少し加えてもOKです。
- レシピID:1220009837
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- 料理名
- キムチチーズオムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません