目玉焼きとウインナーのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをオーブントースターでこんがり焼き色が付くまで焼いておく。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、卵を割り入れ目玉焼きを焼く。その横で斜め薄切りにしたウインナーを焼く。
- 3 焼けた食パンにマヨネーズを塗り、スライスチーズ、手順2をのせたらケチャップ、ブラックペッパーをかけて出来上がり!
きっかけ
一人ランチに作りました。
おいしくなるコツ
目玉焼きはお好みの焼き加減でどうぞ♪ 写真はパンに乗せるときに黄身が割れてしまったのでウインナーを埋めてみました(^▽^;
- レシピID:1220009818
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きとウインナーのトースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
チーズケーキ:yB2021/05/23 18:34美味しくいただきました(^^)
-
johnny_bean2021/03/07 07:226枚切でサンドイッチになりました〜。ハムを切らしており、刻んだソセジはそれらよりずっと食べ応え・肉感あって大ウケでしたエヘンできたよドウモゴチソ様!
-
ねあっっ2015/03/20 18:16朝ごはんに美味しく頂きました♥満腹になりました(*´Д`)ごち様♥
-
みぃちゅんらぶ2014/10/21 09:55このあと全部乗っけました(笑)
昔から大好きな組み合わせです( *・ω・)ノ