ただの野菜炒めじゃないっ 豚テキ野菜炒めなんだっっ レシピ・作り方
材料(大きな2人分)
作り方
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1
豚テキ用のぶ厚いお肉を買ってきた。
食べやすいサイズに刻んで☆を袋内でまぶして味をつけて、トンテキとして食べようと思っていた昼下がり。 -
2
野菜をたっぷり買ってきて気が変わってしまった夕刻。
そうだ、一番大きなフライパンで両方焼いちゃおううんうんそうしよう。 -
3
豚テキの横に野菜炒めを添える、を一気にやろうって意味。
まずは少しの油で豚テキをじりじりあぶる。
その間に野菜の下ごしらえ。 -
4
上をすとんと落とすと中身がとりやすいんだよ。
落とされた部分はピーマンの王冠と呼んでいる。
王冠だからこれはそのまま、あとは細長く刻もう。 -
5
は、あんまし関係ない。
そう、豚テキのおいしさをもやしにたっぷり絡めよう、と思いついたので豚テキを端によけてもやしを炒める。 -
6
多いいなぁ。
でもタブン大丈夫。
もやしなんて加熱されたらすぐにしょぼんじゃうんだから。
それより早くキノコも切ろうよ。 -
7
もやしのかさが減るのを待って(じりじり)ピーマンを投入。
ピーマンは半シャキが好きだけどかさを減らしたかったのでこの順番。 -
8
ピーマンのかさが減るのを待って(じりじり)しめじを投入。
計算ミスだね。
どうやったって野菜にしっかり火が通らないボリュームです。 -
9
思い描いていたステキな豚テキプレートは諦める。
えいやーっと全部混ぜて炒めちゃいますよもうっ(怒り気味)。
味はもともとお肉に濃いめにつけてあるので少しのお塩で調節したよ。 -
10
レシピを書くからには手順を書くのだが、この一皿にはそんなドラマがあったのでした。
は、さておき、ほうらボリュームたっぷりの野菜炒めが、じゃなかった、豚テキ野菜炒めが出来ましたよ。 -
11
気になるお味は、お肉にはしっかり味がついてたし、最初にそれだけ焼きすぎなかったおかげか塊肉なのにやらかかった。
いきあたりばったりばっかりなようで意外とハイクオリティ(ホッ)。
きっかけ
きっかけはねぇ、色々あってねぇ、順繰りに手順に盛り込んじゃった。
おいしくなるコツ
多少のアドリブが入るのはこのキッチンではよく起こる事なのです、臨機応変エヘン!
- レシピID:1220009806
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 豚テキで肉野菜炒め
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