しゃくほこ新玉おいしいね びっしりみじん玉玉サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
分量が微妙なのはこうゆうこと。
新玉ってオバケみたいに大きいよねあれなんでだろう。
水分が多いから?
乾かしてヒネ玉になる?
大好物だが詳しく知らないんだ。 -
2
えにうぇい、ここはそうゆう場所ではないのでとっととレシピを始めよう。
みじん玉は加熱するしそもそもそんなに辛くないから荒めのみじんに。
ハムは薄っぺらいの1枚だけだから細かく。 -
3
たっぷり刻めば少なくてもどこでもヒットするでしょってことね。
んではフライパンにオリーブオイルをたらして温める。 -
4
火は弱めの中火。
みじん玉とみじんハム(響きが良くないな)にオリ油をしっかり絡ませて炒める。
胡椒をがりがり、お塩を少しがりがり。 -
5
新玉が半透明になったら卵を直接割りいれる。
焦げるかも、って思うけど大丈夫、最初にオリ油、入れたでしょ?
ぐるぐるぐるっとやさしくかきます。 -
6
ようは具ばっかりのスクランブルドエッグだね。
つってもあんましぽろぽろにしない方が食感やさしめ。
おでかけ用ならしっかり加熱してね。 -
7
手がすいたところで食パンをトーストする。
焼かない生食パンでもいいけどほら、具がたっぷりだからさたよんないでしょそれじゃあ。
レタスを洗ってキッチン紙にはしゃんでぺさんしておく。 -
8
おっと急いで書いて、じゃなかった、作ってるからね、スプーナリズムがおこったよ。
スプーナリズムについての説明は割愛します、そんな事よりレシピを詳細に書きたいから。 -
9
こんがり焼けたトーストがあちちのうちにマーガをしっかり塗って、土台パンになる方に手でちぎったレタスをしきつめる。
なるたけ平らに、じゃないとぽろぽろ玉玉がこぼれるから。 -
10
今思ったけどレタスが上でも良かったね、滑ってこぼれるこぼれる(ため息)。
でもほら、このしゃくほこ新玉びっしり入った炒り玉を見せた写真を採用したかったんだ、出来上がり図に。 -
11
ごめんね見てくればっかり気にしてます、だっておいしそおに見せたいじゃんね。
は関係ない。
こんもり玉玉が不安で不安でしょうがないのでとっとと蓋トーストでぱたんします。 -
12
こんもり玉玉が不安で不安でしょうがないので重石はいつもより少し重め、1,2分放置しよう。
断面図も見せたいなと思ったのでこんもり玉玉が不安で不安でしょうがないが真ん中で切る。 -
13
上手にはさめたし上手に切れたねパチパチ。
ちょびっとこぼれた玉玉は味見用、ぱくっと。
つってもすぐに本体を食べられるんだけどね。
しゃくほこっと優しいしょっぱさ、うますぎる!
きっかけ
新玉ねぎはオバケみたいに大きいので、スライスするときいつもの玉ねぎタッパからあふれちゃう。でも一気にやっつけたかったから炒り玉子に入れちゃった。
おいしくなるコツ
おいしそおに撮影するコツを読んで、最後のヒトコマは窓際に持ってってパチリ。でも荒れたベランダも入っちゃったのでトリミング。
- レシピID:1220009804
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
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ねあっっ2018/06/24 06:59習慣でマヨ掛けちったぁ~。挟むとわかんないけどレポにならんし(^^;)玉葱うまし!サンドでもいける!面白手順付きレシピに感謝ですm(__)m