現在地
野菜  > 

おつまみに朝ごパンに!ささっとサラダ印度風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • キャベツ

    100gくらい

  • 新玉ねぎ

    大きかったので1/4個

  • ショルダーベーコン

    大きな1枚

  • ☆カレー粉

    小さじ1

  • ☆マヨネーズ

    細い口から容器2,3周

  • ☆荒挽き黒胡椒

    多めにがりがり

  • ☆いいお塩

    ちょっとだけ

  • タバスコ

    小さい瓶なら10回くらいふりいれる

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに朝ごパンに!ささっとサラダ印度風
  • 100円以下

カレー粉ベーコは多めでビールが進むごくごく。

作り方

  • 1

    ささっとぱぱっとおつまみを作りたいと思います。

    ので!
    キャベツは百切り位でいい(腹ペコ)。

    長さを半分にすればまぶしやすいし。

  • 2

    新玉ねぎは辛くないので水にさらさない。

    これも真半分のスライスではなく、四つ切のそれをスライサですりすりして短めに用意しておく。

  • 3

    ショルダーベーコンは脂身少なめ、生食でもおいしいんだ。ハムみたいにあっさりしてるからハムでもいいよね。

    えにうぇい、こいつも野菜にあわせて細かく刻む。

  • 4

    材料を全てボウルに入れたら☆を次々入れる。

    最初はカレー粉が多くてかさかさしててまぶしにくいが、時期に野菜が水を出してしっとりぐるぐるしやすくなる。

    塩の力って凄いね。

  • 5

    カレーとマヨでありきたりじゃんなんて言わないで、ここにねタバスコをがしがしふりいれるのさ。
    小さじで言ったら1~2かな。

    さらにうるおって混ぜやすくなるしぐるぐる。

  • 6

    ぐるぐるぐるぐる、お野菜がくたっとなったらほぼ完了。

    しっかり冷やした方がおいしいので金属製の容器が便利です。

    きんきんになったらできあがり。

きっかけ

いそげ、今なら間に合うぞっ!と、スグデキ料理を考えた(わたくしごと)。

おいしくなるコツ

ぐるぐるするとき、容器から飛び出るあの現象をどうにかしたいが、急いで作るときはしょうがないよねぇ(ため息)。

レシピID: 1220009748

公開日:2014.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カレー味のハムサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おつまみに朝ごパンに!ささっとサラダ印度風のページ上部へ