おつまみに朝ごパンに!ささっとサラダ印度風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささっとぱぱっとおつまみを作りたいと思います。
ので!
キャベツは百切り位でいい(腹ペコ)。
長さを半分にすればまぶしやすいし。 -
2
新玉ねぎは辛くないので水にさらさない。
これも真半分のスライスではなく、四つ切のそれをスライサですりすりして短めに用意しておく。 -
3
ショルダーベーコンは脂身少なめ、生食でもおいしいんだ。ハムみたいにあっさりしてるからハムでもいいよね。
えにうぇい、こいつも野菜にあわせて細かく刻む。 -
4
材料を全てボウルに入れたら☆を次々入れる。
最初はカレー粉が多くてかさかさしててまぶしにくいが、時期に野菜が水を出してしっとりぐるぐるしやすくなる。
塩の力って凄いね。 -
5
カレーとマヨでありきたりじゃんなんて言わないで、ここにねタバスコをがしがしふりいれるのさ。
小さじで言ったら1~2かな。
さらにうるおって混ぜやすくなるしぐるぐる。 -
6
ぐるぐるぐるぐる、お野菜がくたっとなったらほぼ完了。
しっかり冷やした方がおいしいので金属製の容器が便利です。
きんきんになったらできあがり。
きっかけ
いそげ、今なら間に合うぞっ!と、スグデキ料理を考えた(わたくしごと)。
おいしくなるコツ
ぐるぐるするとき、容器から飛び出るあの現象をどうにかしたいが、急いで作るときはしょうがないよねぇ(ため息)。
- レシピID:1220009748
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツその他のドレッシング
- 料理名
- カレー味のハムサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません