おつまみに朝ごパンに!ささっとサラダ印度風 レシピ・作り方

おつまみに朝ごパンに!ささっとサラダ印度風
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
カレー粉ベーコは多めでビールが進むごくごく。

材料(2人分)

  • キャベツ 100gくらい
  • 新玉ねぎ 大きかったので1/4個
  • ショルダーベーコン 大きな1枚
  • ☆カレー粉 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 細い口から容器2,3周
  • ☆荒挽き黒胡椒 多めにがりがり
  • ☆いいお塩 ちょっとだけ
  • タバスコ 小さい瓶なら10回くらいふりいれる

作り方

  1. 1 ささっとぱぱっとおつまみを作りたいと思います。

    ので!
    キャベツは百切り位でいい(腹ペコ)。

    長さを半分にすればまぶしやすいし。
  2. 2 新玉ねぎは辛くないので水にさらさない。

    これも真半分のスライスではなく、四つ切のそれをスライサですりすりして短めに用意しておく。
  3. 3 ショルダーベーコンは脂身少なめ、生食でもおいしいんだ。ハムみたいにあっさりしてるからハムでもいいよね。

    えにうぇい、こいつも野菜にあわせて細かく刻む。
  4. 4 材料を全てボウルに入れたら☆を次々入れる。

    最初はカレー粉が多くてかさかさしててまぶしにくいが、時期に野菜が水を出してしっとりぐるぐるしやすくなる。

    塩の力って凄いね。
  5. 5 カレーとマヨでありきたりじゃんなんて言わないで、ここにねタバスコをがしがしふりいれるのさ。
    小さじで言ったら1~2かな。

    さらにうるおって混ぜやすくなるしぐるぐる。
  6. 6 ぐるぐるぐるぐる、お野菜がくたっとなったらほぼ完了。

    しっかり冷やした方がおいしいので金属製の容器が便利です。

    きんきんになったらできあがり。

きっかけ

いそげ、今なら間に合うぞっ!と、スグデキ料理を考えた(わたくしごと)。

おいしくなるコツ

ぐるぐるするとき、容器から飛び出るあの現象をどうにかしたいが、急いで作るときはしょうがないよねぇ(ため息)。

  • レシピID:1220009748
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のドレッシング
料理名
カレー味のハムサラダ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る