肉無しヘルシー ファイバーカレー焼きそば レシピ・作り方
材料(セロリスト1人分)
作り方
-
1
一人分の焼きそばを、ちゃちゃっと早く作る、を目指しましたエヘン。
まずは焼きそば麺を短く刻んでレンジでアチチになるまでチン。
フライパンにあけてオリ油を混ぜる。 -
2
火を弱めの中火にして麺を炒める。
その間に急いでセロリを刻もう。
焦りたくないなら火はあとでもいいが。
セロリは買ってきた日限定の下ごしらえがあるのさ。 -
3
それってなあに?という好奇心旺盛の人は1220006782をどうぞ。
宣伝はさておき、あまりもたない葉の部分や固すぎる根元の部分ばっかりを寄せ集めて刻んだらフライパンにボーン! -
4
ちゃんちゃん炒める。
セロリは生食もいけるのですぐに味付けに入ろう。
カレー粉には塩分がないのでコイツで味付け。
ちょいしょっぱいかな位がおつまみ味。 -
5
しょっぱさがキマったらカレー粉を入れる。
実はねうふふ、飲みながら作ってるんだこれは。
なのでどはっと入っちゃった。
でもいいの、カレー粉は少ないと味がぼけぼけだからね。 -
6
でもちりちりの麺にカレー粉が入るから、上手にまぶさらないんだ。
かさかさな焼きそばはいまいちなのでお酒をじゅわっと回しいれる。
水っぽさがなくなりきったら調理終了。 -
7
フライパンのまんま食べてもいい位のテキトーおつまみ焼きそばですが、ここに載せたかったので器に乗せてできあがり。
野菜だけの寂しさは愛しいマヨがハートになって埋めてくれましたとさ。
関連情報
- 料理名
- セロリだけでカレー焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/06/01 05:17ハートのゆるーい感じがめちゃツボで(;^ω^)
焼き肉の〆に酔って作りましたら、思い通りの♥になりました!
いつも美味しくて楽しいレシピありがとー!