とっても簡単&揚げない☆とろとろ揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 大さじ4
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- ★水 50cc
- 油 大さじ1.5
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパー4枚くらいでくるみ、レンジ500wで4分チンして、あら熱が取れたらペーパーを取り、しばらく置いておく。
出てきた水気はこまめに切っておく。 - 2 水気がしっかり切れた豆腐は3,4センチ角くらいに切っておく。
- 3 ★は合わせて混ぜておく。
- 4 2に片栗粉をまぶし、全体絡ませておく。
-
5
フライパンに油をひき、4を焼いていく。
こんがり焼き色がついたら3を入れ煮絡める。
とろっとしてきたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません