とっても簡単&揚げない☆とろとろ揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

とっても簡単&揚げない☆とろとろ揚げ出し豆腐♪
ゆぅふ
ゆぅふ
とっても簡単だし、油で揚げてない分ちょいヘルシーな揚げ出し豆腐です(#^^#)

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパー4枚くらいでくるみ、レンジ500wで4分チンして、あら熱が取れたらペーパーを取り、しばらく置いておく。

    出てきた水気はこまめに切っておく。
  2. 2 水気がしっかり切れた豆腐は3,4センチ角くらいに切っておく。
  3. 3 ★は合わせて混ぜておく。
  4. 4 2に片栗粉をまぶし、全体絡ませておく。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を焼いていく。

    こんがり焼き色がついたら3を入れ煮絡める。

    とろっとしてきたら出来上がり♪

きっかけ

簡単にできる揚げ出し豆腐を作りたくて♪

  • レシピID:1220009726
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 木綿豆腐 簡単 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る