簡単♪ベーコンレタスチーズサンド レシピ・作り方

簡単♪ベーコンレタスチーズサンド
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
ロールパンに挟むだけで、朝食にも簡単♪

材料(1人分)

  • ロールパン 2個
  • ハーフベーコン 1枚
  • レタス 1枚
  • ベビーチーズ(スライスでも) 1個
  • マヨネーズ・ケチャップ 適量
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気を拭き取り、一口大にちぎる。
    ベーコンとチーズは半分に切る。
  2. 2 ロールパンに切り込みを入れ、レタス、ベーコン、チーズを挟む。
  3. 3 マヨネーズ、ケチャップ、ブラックペッパーをかけ、オーブントースターで少し温めたら出来上がり!

きっかけ

ロールパンがあったので、簡単に挟めるものを使ってランチにしました。

おいしくなるコツ

レタスの水分はしっかり拭き取ります。 お弁当にするときはパンの切り込みの中にマヨネーズを塗ってください。

  • レシピID:1220009712
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当その他の乳製品ベーコンレタス
関連キーワード
ロールサンド 朝食 ブランチ バターロール
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る