小松菜とベーコンとエリンギの煮込み レシピ・作り方

小松菜とベーコンとエリンギの煮込み
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
ニンニク風味のコンソメ煮込みです^^

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • ハーフベーコン 3枚
  • エリンギ 1本
  • にんじん 1/3本
  • ●コンソメ(固形) 1個
  • ●水 400cc
  • ニンニク(チューブ) 5mm~1cm
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅、ベーコンは4等分、エリンギは縦と横半分に切ってから薄切り、にんじんは薄めの短冊切りにする。
  2. 2 鍋に●を入れ、沸騰したら手順1を入れて3分ほど煮込む。
  3. 3 ニンニクを加えてさらに2~3分煮込む。
  4. 4 器に盛り、お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料をコンソメで煮込みました。

おいしくなるコツ

ニンニクの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1220009641
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコンエリンギコンソメスープ小松菜の煮びたし
関連キーワード
簡単 洋風 ニンニク 副菜
料理名
小松菜とベーコンとエリンギの煮込み
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/07/06 13:27
    小松菜とベーコンとエリンギの煮込み
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る