現在地
野菜  > 

小松菜とベーコンとエリンギの煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1/2袋

  • ハーフベーコン

    3枚

  • エリンギ

    1本

  • にんじん

    1/3本

  • ●コンソメ(固形)

    1個

  • ●水

    400cc

  • ニンニク(チューブ)

    5mm~1cm

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とベーコンとエリンギの煮込み

ニンニク風味のコンソメ煮込みです^^

作り方

  • 1

    小松菜は3cm幅、ベーコンは4等分、エリンギは縦と横半分に切ってから薄切り、にんじんは薄めの短冊切りにする。

  • 2

    鍋に●を入れ、沸騰したら手順1を入れて3分ほど煮込む。

  • 3

    ニンニクを加えてさらに2~3分煮込む。

  • 4

    器に盛り、お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料をコンソメで煮込みました。

おいしくなるコツ

ニンニクの量はお好みで加減してください。

レシピID: 1220009641

公開日:2014.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.07.06

    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

    コンソメは簡単で美味しいですよね^^色鮮やかで美味しそうなレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とベーコンとエリンギの煮込み
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単洋風ニンニク副菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とベーコンとエリンギの煮込みのページ上部へ