豚肉で相性goodのネギを巻き巻き レシピ・作り方

豚肉で相性goodのネギを巻き巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
豚肉と相性の良いネギは抜群の美味しさです。手軽で簡単なので試して下さい!

材料(2人分人分)

  • 豚肉 200グラム
  • ネギ 1本半
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★おろし生姜 大さじ1.5
  • ★味醂 大さじ1
  • ★酒 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ネギを豚肉の巾に切る
  2. 2 ネギを豚肉で巻く
  3. 3 フライパンで巻いた豚肉を焼き、★の調味料を入れて味を絡める

きっかけ

友達からネギを沢山頂いたので、ネギを大量消費できるレシピを考えました

おいしくなるコツ

生姜がポイントです! 今回は豚バラでしましたが、脂身の苦手な方は赤身のお肉でどうぞ~

  • レシピID:1220009601
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚肉のネギ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る