ベーコンとピーマンのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

ベーコンとピーマンのケチャップチーズ焼き
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
ピザ風で、お弁当、朝食、おつまみに簡単♪

材料(1人分)

  • ハーフベーコン 2枚
  • ピーマン 小1個
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • ケチャップ 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • (あれば)粉末バジル 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは4等分、ピーマンは7~8mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンとピーマンを炒める。
  3. 3 アルミカップに手順2を入れ、ケチャップをかけて軽く和えたらチーズをのせる。
  4. 4 オーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼き、バジルを振ったら出来上がり!

きっかけ

お弁当の隙間おかずに、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎやマッシュルームを入れるとよりピザっぽくなります。コーンを入れても彩りアップで、お子様も喜ぶかも^^♪

  • レシピID:1220009591
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずその他の乳製品簡単おつまみピーマンベーコン
関連キーワード
簡単 ピザ風 朝食 ワインに合う
料理名
ベーコンとピーマンのケチャップチーズ焼き
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る