簡単ガーリックシュリンプでアロハランチ レシピ・作り方

簡単ガーリックシュリンプでアロハランチ
  • 約15分
  • 500円前後
cutejessy
cutejessy
ハワイで食べたガーリックシュリンプが忘れられない、、
っというわけで再現してみました♥アロハ〜

材料(1人分)

  • 甘エビ 3〜4匹
  • まぐろ 5×10cm程度
  • アボガド 1/2個
  • レタス 2枚
  • A:ごま油 大さじ2
  • A:塩 小さじ1
  • A:ごま 大さじ1
  • A:醤油 小さじ2
  • B;酒 大さじ1
  • B:塩胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 小さじ2
  • 片栗粉 えびにまぶす程度
  • ご飯 茶碗一杯分

作り方

  1. 1 アボガドとマグロを1cm角のサイコロ状にカットし、ボールにAの調味料と混ぜて漬けておく
  2. 2 えびをBで少し洗いガーリックパウダー小1と塩こしょう少々をまぶして濡れたまま片栗粉をつけて170度でかりっとするまで揚げる
  3. 3 揚げたら塩こしょうとガーリックパウダーをまぶし、レタスとご飯といっしょに盛りつける。
    お好みでポテトなどを添えてもいいです♪

きっかけ

テレビでハワイ特集をみていたら、ふとガーリックシュリンプが食べたくなり、再現してみました♪

おいしくなるコツ

しっかりまぐろは漬けておくこと エビはかりっとあげて頭ごと食べちゃえるくらいのがおいしいです! ガーリックパウダーは必須!

  • レシピID:1220009483
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビロコモコその他○○ライス昼食の献立(昼ごはん)ガーリックシュリンプ
関連キーワード
エビ ハワイ ワンプレート アボガド
料理名
ガーリックシュリンプでアロハランチ
cutejessy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る