柔らかムネ肉のグリル焼き♪ レシピ・作り方

柔らかムネ肉のグリル焼き♪
ゆぅふ
ゆぅふ
安いムネ肉でも焼く前のひと手間でとーっても柔らかくて美味しくなります♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ムネ肉は皮を取り、フォークで裏表ぶすぶすと穴をあける。まんべんなく容赦なくぶすぶす刺してください♪
  2. 2 平たいタッパーなどにムネ肉を入れ、☆を全部加え、よーくもみ込んでください。

    1時間以上漬け込んでください。
    時々裏返して両面にしっかりしみこむようにしてください。
  3. 3 魚焼きグリルで2を焼く。
    中火強で焼き、色が変わって軽く焦げ目がついてきたら裏返す。

    我が家の片面焼きグリルで10分弱でした。
  4. 4 裏面も同じように焼く。

    中までしっかり火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

安いムネ肉を美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

味付けは薄めにしてあります。そのままでももちろん美味しいですが、お好きなソースで召し上がっていただいてもGOODだと思います♪

  • レシピID:1220009454
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る