青菜とトマトのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
青菜を湯がく。(私は今回ほうれん草を使用しました♪)
鍋にお湯をはって、沸騰したら1,2分でいいと思います♪
湯がいたら水を切って3センチくらいの長さに切り、軽く絞って水を切る。 - 2 トマトは1~2センチ角に切る。
- 3 ボウルに1と2を合わせ、☆を入れ混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ナムル風の味付けで青菜を作ろうと思って、たまたま冷蔵庫にあったトマトも一緒に加えたら、酸味がものすごい良いアクセントになったから♪
おいしくなるコツ
カロリーのことを気にしてごま油は若干少なめの分量表記にしてありますが、カロリーなんて気にしな~いって方は大さじ2くらいにするとより美味しいと思います♪ もちろんこのレシピの分量どおりでも美味しいですよ♪
- レシピID:1220009391
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青菜はお好きなものでいいと思います♪
ほうれん草や小松菜何でも合います♪