主食というよりスナック系 ちりっちり塩焼きそば レシピ・作り方

主食というよりスナック系 ちりっちり塩焼きそば
johnny_bean
johnny_bean
ベビースターラーメンとかで飲める人向けのおつまみ。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 1人前
  • 小さじ半分
  • ラー油 小さじ半分
  • 味塩コショー 5ふり

作り方

  1. 1 まずは麺が固まった状態で包丁またはハサミでまっぷたつに切る。

    フライパンに油を温めそれを中火で炒める。
  2. 2 麺がこんがりしたら味塩コショーをぱぱぱとふって、ラー油をたらり。

    じゃんじゃか炒めてちりっちりになったら出来上がり。

    ちまちまスナック菓子みたいにつまみ合う。

きっかけ

飲んでてなんか物足りないなーって時に、焼きそば麺が一袋だけあったから。

おいしくなるコツ

焼きそば麺が油を持っているのでなんならいらないくらいかも、とも思うけど、多少オイリーなほうがビールに合うんだ。

  • レシピID:1220009381
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
やきそばでおつまみ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る