現在地

主食というよりスナック系 ちりっちり塩焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 焼きそば麺

    1人前

  • 小さじ半分

  • ラー油

    小さじ半分

  • 味塩コショー

    5ふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
主食というよりスナック系 ちりっちり塩焼きそば

ベビースターラーメンとかで飲める人向けのおつまみ。

作り方

  • 1

    まずは麺が固まった状態で包丁またはハサミでまっぷたつに切る。

    フライパンに油を温めそれを中火で炒める。

  • 2

    麺がこんがりしたら味塩コショーをぱぱぱとふって、ラー油をたらり。

    じゃんじゃか炒めてちりっちりになったら出来上がり。

    ちまちまスナック菓子みたいにつまみ合う。

きっかけ

飲んでてなんか物足りないなーって時に、焼きそば麺が一袋だけあったから。

おいしくなるコツ

焼きそば麺が油を持っているのでなんならいらないくらいかも、とも思うけど、多少オイリーなほうがビールに合うんだ。

レシピID: 1220009381

公開日:2014.03.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
やきそばでおつまみ
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲主食というよりスナック系 ちりっちり塩焼きそばのページ上部へ