主食というよりスナック系 ちりっちり塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 1人前
- 油 小さじ半分
- ラー油 小さじ半分
- 味塩コショー 5ふり
作り方
-
1
まずは麺が固まった状態で包丁またはハサミでまっぷたつに切る。
フライパンに油を温めそれを中火で炒める。 -
2
麺がこんがりしたら味塩コショーをぱぱぱとふって、ラー油をたらり。
じゃんじゃか炒めてちりっちりになったら出来上がり。
ちまちまスナック菓子みたいにつまみ合う。
きっかけ
飲んでてなんか物足りないなーって時に、焼きそば麺が一袋だけあったから。
おいしくなるコツ
焼きそば麺が油を持っているのでなんならいらないくらいかも、とも思うけど、多少オイリーなほうがビールに合うんだ。
- レシピID:1220009381
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- やきそばでおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/03 10:25美味しかったです、ごちそうさまでした