牛肉とパプリカのカラフル甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、半分ぐらい火が通ったら細く切ったパプリカとピーマンも加えて炒める。
- 2 全体に火が通ったら●を入れて砂糖をしっかり溶かし、味を絡ませながら炒めて水分がとんだら出来上がり!
きっかけ
お弁当おかずに。
おいしくなるコツ
手順2では、フライパンにスペースを作り、そこに調味料を入れて菜箸で砂糖を溶かしてから全体に絡めます。
- レシピID:1220009294
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- 料理名
- 牛肉とパプリカの甘辛炒め
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
めぐっチ2022/10/12 11:38おくらを炒めて食べたのは初めてでしたが美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
-
siriusu2020/11/06 09:56ピーマンがなかったので、インゲンで代用しました。食欲をそそる彩りで簡単、ご飯の進む味付けでした!とても美味しかったです!
-
ぴょん介2020/10/09 17:51初めて作りました(*´▽`*)とても簡単に出来ましたぁ!!
-
まっち(♡´꒳`*)2020/07/14 21:20彩りが綺麗です。味付けも簡単なのに、美味しくて、また作ります!