現在地

刻み豆腐と三つ葉の簡単すまし汁♥ひな祭りにも レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
刻み豆腐と三つ葉の簡単すまし汁♥ひな祭りにも
  • 100円以下

細かく切ったお豆腐が上品な口当たりのよいお吸い物です。蛤が食べられない小さなお子様のひな祭り、お祝い事にもどうぞ♪

作り方

  • 1

    豆腐は7mmくらいの細かいさいの目切りにする。

  • 2

    だし汁をひと煮立ちさせ、薄口醤油、酒、塩で味を整える。

  • 3

    豆腐を加え、弱火で豆腐が温まる程度に加熱して火を止める。

  • 4

    軽く湯掻くか濡らしたキッチンペーパーで包み 600Wのレンジで 1本につき5秒加熱した三つ葉を、半分に折って結び、器に注いだ汁に浮かべる。

きっかけ

蛤が苦手&食べられない家族へのひな祭り用のお吸い物にしました。

おいしくなるコツ

赤ちゃんにあげる場合は味付け前に取り分けてください。

レシピID: 1220009262

公開日:2014.03.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐と三つ葉のすまし汁
料理用途
普段の料理 お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲刻み豆腐と三つ葉の簡単すまし汁♥ひな祭りにものページ上部へ