現在地

アボカド&クリームチーズの海苔山葵和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカド&クリームチーズの海苔山葵和え
  • 300円前後

クリーミーなアボカドとチーズに甘辛い海苔の佃煮、アクセントのわさびが不思議とマッチした和風のサラダです。ご飯にもおつまみにもピッタリ☆

作り方

  • 1

    アボカドとクリームチーズはダイス状に切る。

  • 2

    ボウルで海苔の佃煮、わさび、レモン汁をよく混ぜ合わせる。

  • 3

    アボカドとクリームチーズを2に加えそっと和えて、お好みで万能ねぎ等(分量外)を添えて出来上がり。

きっかけ

以前どこかで見かけた海苔の佃煮とわさび、クリームチーズのおつまみにアボカドを入れたら美味しそう!と思いついたので。

おいしくなるコツ

わさび、レモンはお好みで加減してください。
アボカドの皮を器にする場合、半分に切って格子状に切り込みを入れてからスプーンでくり抜くとキレイに皮が残ります。

レシピID: 1220009240

公開日:2014.02.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.05

    かつお節もぶっかけてみましたー!笑
    コレは マジでうまうまでした♪ ゚+.(・∀・).+゚
    めっちゃ気に入りましたー!

    かつお節、合いそうですね!!
    気に入ってもらえて嬉しいです♡
    お店のような素敵な盛り付け写真でのレポ、ありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アボカドとクリームチーズの海苔山葵和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アボカド&クリームチーズの海苔山葵和えのページ上部へ