お弁当にぴったり!ニラ玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラをみじん切りにする
- 2 卵を割り、醤油、砂糖、だし汁、1のニラをよく混ぜる
- 3 卵焼き用のフライパンに油小匙1をまんべんなく塗り、1/3を流し入れる
- 4 固まってきたら奥から手前に巻きがら返す
- 5 4を奥にずらし、手前に卵液を流し、再び奥から手前に巻ながら返していく。
- 6 卵液がなくなるまでくり返してできあがり
きっかけ
卵焼きのアレンジを考えたところ、ニラとの相性が一番良かった。
おいしくなるコツ
完全に火が通る手前で上手に巻くと中が半熟でおいしく仕上がります。
- レシピID:1220009218
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- 料理名
- ニラ玉子焼き
レポートを送る
5 件